Sunday, 10 May 2015

Aneka Resep Kue Kering Lebaran: Kue Nastar Pandan Isi Nangka


Kue kering menjadi salah satu jenis sajian Lebaran yang harus disipakan oleh karena itu mencari aneka resep kue kering baru menjadi angenda rutin yang harus dilakukan. Mulai dari membeli majalah, bertanya kepada orang terdekat hingga mencari di situs internet pun dilakukan oleh banyak ibu rumah tangga. Aneka resep biskuit lebaran terbuat dari:

  • 250 gr tepung terigu 
  • 35 gr tepung maizena 
  • 200 gr margarin Blue Band
  • 35 gr tepung gula
  • 2 buah kuning telur
  • 50 gr susu bubuk
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt pasta pandan


Bahan isi:


  • 300 gr nangka yang dihaluskan
  • 25 ml santan instan kental
  • 1/8 sdt garam
  • 60 gra gula pasir
Bahan olesan diaduk rata:
  • 2 buah kuning telur
  • 1 sdt rim mental


Cara membuat satu dari aneka resep kue kering ini adalah:

1. Masak nangka hingga meresap. Kemudian tambahkan gula pasir dan garam masak hingga kering dan dinginkan.

2. Buat bagian kulit dengan mengocok margarin, garam. Tepung gula dan pasta pandan selama  1 menit dan tambahkan kuning telur.

3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk.

4. Ambil adonan dan isi dengan adonan isi.

5. Letakkan adonan diatas loyang yang diolesi margarin. Kemudian masukkan ke dalam oven bersuhu 140 derajat selama 15 menit.

6. Setelah matang olesi kue dengan bahan olesan dan taburi parutan keju dan oven hingga 20 menit.

No comments:

Post a Comment