Siapa yang tak tahu dengan kue bolu?, yaps kue yang
satu ini memang disukai oleh hampir semua kalangan. Baik yang sudah tua, muda,
remaja, apalagi anak-anak. memang banyak sekali yang suka, ini bukan karena
tidak ada alasan. Kue bolu memiliki tekstur yang lembut dan juga empuk,
sehingga semua orang bisa makan bolu dengan mudah. Apalagi jika anda membuat
kue bolu dengan menggunakan margarine blueband, hummm sudah pasti aromanya akan
tercium hingga rumah tetangga. Kenapa bisa demikian?, memang blueband memiliki
aroma yang khas pada kue yang dibuat. Bolu sering disebut kue karena masuk
kedalam golongan pastry, namun tidak jarang ada yang menyebut bolu dengan
“cake”. Pantas saja memang bolu bagian dari jenis cake yang sangat lezat.
Kue bolu bukanlah kue baru yang hadir ditengah
kehidupan masyarakat. sejak dahulu kue bolu seing digunakan untuk beberapa
acara khusus bagi masyarakat tradisional Indonesia. Maka dari itu sering kita
kenal sebutan Resep kue bolu klasik.
Nah, kue bolu klasik ini sangat sederhana dan tidak mengandung bahan tambahan
pangan apapun. Bahan tambahan pangan ini misaknya emulsifier atau pengikat,
yang berfungsi untuk menyatukan air dan
minyak pada bahan kue bolu. Resep kue
bolu klasik terdiri dari bahan-bahan dengan takaran yang sama. Jika anda
penasaran, maka berikut ini akan dijelaskan mengenai Resep kue bolu klasik. Yaitu terdiri dari bahan-bahan: 250 gram
tepung terigu protein sedang, 250 gram telur, 250 gram gula pasir dan 250 gram
lemak/ gunakan margarine blueband.
Anda tak perlu kuatir dengan hasil dari resep klasik
kue bolu ini, meskipun dengan takaran sama dan tanpa emulsifier. Kue bolu akan
tetap mengembang, namun kekurangannya adalah sedikit “seret” atau kasar jika
dimakan. Emulsifier tidak mempengaruhi tingkat pengembangan kue, karena memang
bukan termasuk kedalam bahan pengembang. Jadi ibu-ibu dirumah bisa mencoba reep
klasik ini sendiri, baik dengan metode foaming atau dengan menggunakan metode
creaming. Yang perlu ibu tahu bahwa dengan resep yang sama tapi menggunakan
metode yang berbeda, karakteristik hasilnya akan berbeda pula.
No comments:
Post a Comment