Perempuan
identik dengan yang namanya memasak, namun tak jarang pula laki-laki yang hobi
memasak terlebih lagi dijaman modern sekarang ini banyak sekali cheaf-cheaf
dari kaum adam yang berbakat, senada dengan hal diatas jenis masakanpun banyak
jenisnya, terutama bagi para penghobi makanan- makanan ringan, kali ini akan
dikenalkan salah satu resep makanan ringan yang populer dikalangan para pecinta
makanan ringan, yaitu resep kastengel,
tentu bagi anda para pecinta makanan ringan sudah tidak asing mendengar nama
masakan diatas/ Namun tidak ada salahnya bukan jika anda membaca kembali cara
memasak makanan tersebut diatas!
Berbicara memasak kedengarannya
sudah tidak asing lagi, terutama bagi kaum ibu-ibu, akan tetapi memasak yang
benar tentunya memasak yang sesuai dengan resep masakan tersebut, karena tak
jarang masakan yang kita masak yang tanpa resep membuat makanan tersebut rusak
atau istilah populernya gagal. Nah supaya masakan yang kita masak tidak gagal,
seperti yang diatas telah disinggung bahwa kali ini saya akan mengenalkan resep kastengel, dimana bahan yang
harus disediakan diantaranya yaitu 300 gram tepung terigu protein rendah, 185
gram margarin lebih idealnya lagi gunakan blueband sebagai margarinnya, 150
gram keju edam parut, 15 gram roombuter, 3 butir kuning telur,sediakan pula 75
gram keju ceddar parut dan 2 kuning telur untuk bahan olesan diatas kue sebelum
proses pembakaran.
Adapun cara pembuatannya adalah
pertama kocok margarin dan roombuter hingga lembut, kemudian tambahkan 3 butir
kuning telur dan kocok hingga merata, lalu masukan tepung terigu dan parutan
keju edam aduk hingga merata, siapkan pula plastik segitiga masukan adonan kue
kastengel didalamnya, lalu potong bagian ujung plastik dengan diameter 1cm. Kemudian semprotkan adonan
kuesecara memanjang danpotong adonan dengan panjang kira-kira 3cm setelah itu
letakkan adonan kue diatas loyang yang telah diolesi margarin, tak lupa olesi
pula atas adonan dengan kuning telur .secara merata dengan menggunakan kuas dan
taburi dengan parutan keju ceddar diatasnya. Setelah itu masukan adaonan
kedalam loyang yang telah dipanaskan dengan suhu 150 derajat celsius selama 30
menit atau hingga adonan mengembang dan berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat
dan dinginkan, kemudian sebagai proses akhir masukan kue kedalam toples dan
siap untuk dihidangkan
No comments:
Post a Comment